Sauerkraut Käse Auflauf
2 verfasser
Seite 1 von 1
Sauerkraut Käse Auflauf
Zutaten:
200 Gramm Sauerkraut
3 Schalotten
150 Gramm Frühstücksspeck
100 Gramm trockenes Weißbrot
150 Gramm Hartkäse
3 Eier
1/4 Liter Sahne
1 Esslöffel gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel zum bestreuen
Zubereitung:
- kleingeschnittene Schalotten und Speck in einem Topf andünsten
- Sauerkraut, Kräuter und Hälfte der Sahne zugeben
- mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
- Weißbrot mit Eigelb und restlicher Sahne einweichen, gewürfelten Käse zugeben
- Brotgemisch unter erkaltetes Sauerkraut geben
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut geben
- Die Maße mit Semmelbröseln bestreuen
- in einer Form bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen.
200 Gramm Sauerkraut
3 Schalotten
150 Gramm Frühstücksspeck
100 Gramm trockenes Weißbrot
150 Gramm Hartkäse
3 Eier
1/4 Liter Sahne
1 Esslöffel gehackte Kräuter
Salz, Pfeffer, Muskat, Semmelbrösel zum bestreuen
Zubereitung:
- kleingeschnittene Schalotten und Speck in einem Topf andünsten
- Sauerkraut, Kräuter und Hälfte der Sahne zugeben
- mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und 10 bis 15 Minuten köcheln lassen
- Weißbrot mit Eigelb und restlicher Sahne einweichen, gewürfelten Käse zugeben
- Brotgemisch unter erkaltetes Sauerkraut geben
- Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut geben
- Die Maße mit Semmelbröseln bestreuen
- in einer Form bei 200 Grad für 30 Minuten in den Ofen.
Hugin- Skalde
- Anzahl der Beiträge : 132
Anmeldedatum : 06.08.09
Alter : 39
Ort : Rostock
Seite 1 von 1
Befugnisse in diesem Forum
Sie können in diesem Forum nicht antworten
|
|